学校生活の一日

9時00分
(全学年対象
希望制)

1年生は英語と数学の学び直しの授業を開講しています。苦手意識の高い2教科を希望制でゆっくり楽しみながら学習します。
2・3年生は漢字検定・英語検定・パソコン検定の資格取得 を目指す講座を開講。各検定は学校で受けられます! 学校で学んで、学校で受験できる!

登校時間

9時50分

朝の登校時間は9時50分です。遠距離通学者でも、余裕を持って登校できます!柿生駅から歩くと約12分。

1時間目
10時00分

授業開始
40分間の授業で1時間目から3時間目まででお昼休み、午後は4,5,6時間目までになっています。
全教室冷暖房完備だから快適に授業を受けられます。

2〜3時間目

授業

お昼休み

さあ、待ちに待ったお昼休み。家からもってきたお弁当、コンビニ弁当、自分で作ったお弁当、みんなで食べればどれもとってもおいしく感じます。

校舎内にはパン売場、自動販売機が設置されています。ジュースだけでなく、食後のデザートもあるから、ついつい食べ過ぎてしまいます。ちなみにジュースは各休み時間に買って飲むのもOK。

4〜6時間目 授業
放課後

放課後の時間の使い方は様々。

運動部・文化部ともに楽しく活動をしていたり、図書館では司書の先生が貸し出しベスト5や話題の本も推薦してくれます。先生たちと話したり、友人と教室で楽しく過ごしています。

下校時間
鶴川高校の図書室