部活動2

• 華道部

小原流の生け花・フラワーアレンジメント・コサージュ等を作っています。

• 茶道部

裏千家のお点前を学んでいます。専門の先生が指導して下さいます。

• 書道部

書道部は楷書・行書といった基本から練習をはじめます。普段は硬筆(鉛筆・ボールペン)中心に練習しています。現在はかな(高野切第三種)に挑戦しています。

• ESS

外国人外国語指導教員との会話の中から、国際感覚を学び取る絶好の機会です。

• アニメーション部

アニメーション部は主にイラストを描いています。文化祭で今まで描いたイラストの展示と部誌の発行を行なっています。 その他、イラストをラミネートしたり、シールにしたり、ポスター用に拡大したりしています。

• ITパソコン部

学習や生活に役立つ情報を集めて、いろいろな作品を作っています。音楽・画像・動画などの編集も行い、文化祭で発表しています。

• ホームメイキング部

家庭で作れる簡単な料理を作ります。見学会で紹介しているパウンドケーキや、レシピを持ち帰り、お好み焼き、 パン、チヂミなどいろいろチャレンジしています。みな個性豊かなチームワークのいい部活です。

• 吹奏楽部

吹奏楽部は、「Tsurukawa Smile Family」という部員同士が家族のように明るく楽しく活動をするという事をモットーに日々練習に励んでいます。個性豊かでとても楽しい部活です。文化祭や校内で行われる音楽部合同スプリングコンサートなどで演奏をしています。

• 軽音楽部

私たちはほとんど初心者からのスタートでしたが、コーチや先輩方が優しく教えてくれますので、初心者でも大丈夫です。 文化祭にも出演します。また、コーチも先輩方も優しいので、アットホームな雰囲気です。

• アフレコ部

アフレコ部は、毎週(水)(金)(土)の週3回の活動をしています。 毎週土曜日には、“声”を大きく出せるようになるために、腹筋を鍛える「トレーニング」もしています。

• 合唱部

主に女性二部合唱で合唱曲や今はやりの曲を歌っています。歌うだけではなく、指揮やピアノの伴奏も自分たちで行っています。

• Bible Study部

英語で聖書を読もう!聖書は「永遠のベストセラー」3年間で聖書一冊を通読しよう!

• 聖書・読書部

聖書・文学作品を通して活字に触れる機会を増やすことを目的に発足しました。

オープンスクールの

• 学校見学会