部活動1

• バレーボール部

バレーボール部は基礎練習を中心に、パス、レシーブ、スパイク、サーブなどの基本技術の向上を目指し取り組んでいます。またチームワークを大切にし、日々の練習に励んでいます。

• バスケットボール部

活動内容は公式大会での勝利を目指して、体力トレーニングや基礎練習を中心に個々の能力を高める練習をしています。またチームプレーを通して、仲間を思いやる気持ちを育てています。

• バドミントン部

私たちバドミントン部は基本的なステップや、FW、筋トレなどの練習をしています。また、土曜日にはコーチを招き、試合に向けて練習をしています。

• テニス部

主に前衛、後衛の各ポジションの練習や乱打、体力をつけるための筋トレ等を行なっています。

• ダンス部

ダンス部のジャンルはジャズ、ヒップホップです。部員のほとんどがダンス未経験者なので、最初は基礎から覚えて、慣れてきたら振り付けを覚えていきます。秋の文化祭に向けて練習しています。

オープンスクールの

• 学校見学会