在校生からのメッセージ

• 3年生 S.K.
    横浜市立谷本中卒

私は、生徒会で活動しています。生徒会長になり、今までより一層責任のある立場に少し緊張していますが、みんなで文化祭や体育祭を盛り上げていきたいです。
    私の夢は保育関係の仕事に就くことなので、よくピアノ練習室でピアノを練習しています。個室なので集中して練習することができます。最後の学校生活を自分らしく輝けるように頑張ります。

• 3年生 M.S.
    相模原市立 大野南中学卒

鶴川高等学校は生徒と先生方との距離が近く、綺麗な校舎と充実した設備が整っているので勉強にも集中できます。
    音楽の授業がとても楽しくて大好きです。将来は舞台俳優になるのが夢なので、クラシックバレエとジャズダンスを頑張っています。学校生活では勉強はもちろんですが、文化祭や体育祭などの行事も積極的に楽しみたいです。

• 2年生 M.T.
    横浜市立 川和中学卒

私の好きな科目は英語です。アメリカなどの海外出身の先生方からネイティブなコミュニケーションを学べるので、オーストラリア修学旅行の際には、思い切り試してみたいと思います。
    学校生活では、文化祭や部活もクラスのみんなと頑張りたいです。将来は保育の仕事に付くことが目標なので、子供と遊ぶときや話すときは、目線を近くすることを普段から意識しています。
    素敵な先生になるには広い視野と専門性を身につけることが必要なので、勉強も一層励んでいきたいと思っています。

• 2年生 Y.T.
    町田市立 真光寺中学卒

鶴川高等学校の授業はとても楽しいです。なかでも国語では生活に身近な「言葉」について深く知識を得ることや、美術で自分が想像していることを生み出すことができること、失敗だと思っていた作品が最終的にはじめには想像していなかった作品につながったりするので面白みを感じています。休み時間には爽やかに日差しに照らされる噴水や木々植物が美しい中庭でリフレッシュしています。
    学校生活では、生徒数も多く素敵な友だちにたくさん出会えたので、これから沢山の友達を作っていきたいと思います。

• 1年生 H.I.
    川崎市立南生田中卒

私は、小さい頃から絵を描くことが好きなので、美術の授業を受けるのがとても楽しみです。作品には作った人の個性が出ているので、自分なりにその個性を発見することがとてもおもしろいと思うからです。
    将来はイラストレーターを目指しているので、アニメーション部か体を思い切り動かすソフトテニス部に入りたいです。
    学校生活では、同学年の人達と仲良くなって、たくさん友だちを作り、部活も張り切って頑張っていきたいです。

• 1年生 N.Y.
    横浜市立荏田中卒

私は、海外に行くことに憧れています。将来は海外で仕事をすることを目標にしているので、語学はもちろんのこと、様々な教科の知識を得るために勉強を頑張ります。
    海外の方々の自由な考え方や文化に生で触れることができるオーストラリア修学旅行はとても楽しみで、現地の方との会話も積極的にしていきたいです。
    将来は、鶴川女子短期大学の国際子ども教育学科へ進学し、海外での保育の仕事に就きたいと思います。

オープンスクールの

• 学校見学会